Поиск

Мир женщины

Домашний лосьон для тела с запахом тропических фруктов

Лосьон для тела увлажняет сухую кожу, а, кроме того, на увлажнённой коже духи дольше сохраняют свой запах. Коммерческие лосьоны часто становятся причиной раздражения, потому что содержат химические компоненты для цвета и запаха, а также консерванты. Приготовив ароматный лосьон своими руками, вы можете самостоятельно проследить за качеством и составом компонентов. Если у вас летний отпуск или вы только ожидаете его, лосьон для тела с запахом тропических фруктов создаст для вас летнее настроение, увлажняя при этом кожу.

Для создание лосьона вам понадобятся:

2 столовые ложки пчелиного воска;
1/4 стакана кокосового масла;
1/4 стакана оливкового масла;
1/8 чайной ложки пищевой соды;
1/4 стакана дистиллированной воды ;
1/8 чайной ложки витамина Е ;
2 капли кокосового эфирного масла ;
1 капля ананасового;
2 капли апельсинового;
1 капля имбирного.
Микроволновка
Посуда для микроволновки
Блендер
Деревянная ложка
2 пластиковых флакончика на 120 мл

1. Растопите 2 столовые ложки пчелиного воска в микроволновке. Добавьте в посуду с воском по 1/4 стакана кокосового и оливкового масла. Оливковое масло является натуральным увлажняющим средством для кожи.

2. Опять поставьте посуду с воском и маслом в микроволновку на 30 секунд при высокой температуре. Помешайте смесь деревянной ложкой, затем нагревайте еще 30 секунд. Повторяйте до тех пор, пока воск и масло полностью не соединятся.

3. В чистую кастрюльку высыпьте пищевую соду. Налейте туда же 1/4 стакана дистиллированной воды и помешивайте до однородности. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не закипит.

4. Восково-масляную смесь вылейте в блендер. Добавляйте по четверти кипящего содового раствора за раз, после чего размешивайте на самой высокой скорости. Так продолжайте вливать содовый раствор, пока все компоненты не перемешаются полностью.

5. Дождитесь, когда лосьон остынет, после чего добавьте, помешивая, 1/8 чайной ложки витамина Е. Перелейте половину лосьона в мерный стакан. Опять же помешивая, добавьте в эту половину лосьона кокосовое и ананасовое эфирные масла, чтобы у вас получился лосьон с запахом коктейля «пина колада». Ко второй половине лосьона капните апельсиновое и имбирное эфирные компоненты, и у вас будет лосьон с другим тропическим ароматом.

6. Перелейте оба лосьона в пластиковые флакончики. Храните в прохладном месте, недоступном для прямых лучей солнца.

Примечания:

Приведенные выше эфирные масла не единственные, которые можно использовать для изготовления лосьонов, очень хороший пример тому — масло от растяжек, про который рассказывала молодая мама в своём блоге. Поэксперементировав с различными смесями, у вас может получиться уникальный запах, который будет только вашим.

Если у вас нет кокосового масла, его можно заменить миндальным или вытяжкой из жожоба.

Красота, Косметика, Гигиена


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования