Поиск

Мир женщины

Женщины за рулем

Уже давно прошло то время, когда автомобили водили исключительно мужчины. Сейчас многие женщины, как только у них появляется возможность, получают права и приобретают личное средство передвижения. И очень часто автомобилисток ждет неприятный сюрприз в виде обидных высказываний и эпитетов, которыми их награждают другие участники дорожного движения. Сколько раз женщинам-водителям приходилось в свой адрес слышать – «обезьяна с гранатой», «да ты права купила», «не умеешь ездить – сиди дома». И часто все эти обидные слова они слышат от внешне, казалось бы, приличных мужчин. И совершенно непонятно, чем вызвана их такая агрессия. Ведь если посмотреть статистику ГИБДД, то женщины становятся виновницами аварий намного реже, чем мужчины. Они более внимательные и аккуратные водители, стараются соблюдать правила движения, не превышают скорость и никого не подрезают. Женщины гораздо реже садятся нетрезвыми за руль, и им редко когда приходится доставать из бардачка точный цифровой алкотестер, чтобы пройти тест на присутствие алкоголя в крови. И, несмотря на все это, женщины часто становятся объектом насмешек мужчин, крутящих баранку. И что в этом случае делать? Обижаться? Зачем, когда можно свои так называемые «недостатки» сделать достоинствами.

Если мужчины считают, что представительницам слабого пола нечего делать за рулем, это их право. Но своей слабостью женщина может отлично пользоваться на дороге. Если кто-то не замечал, то даже в самых больших пробках, культурные мужчины всегда пропускают дам вперед, если им необходимо перестроиться в другой ряд или сделать разворот. Если у женщины не срабатывает gsm сигнализация, возникли проблемы с запуском автомобиля или прокололось колесо, то, скорее всего, ей не придется самой решать эти сложные для нее проблемы. Всегда найдется какой-нибудь представитель мужского пола, который захочет ей помочь в создавшейся ситуации еще до приезда ее мужа, друга или вызванной службы автосервиса. И эти спонтанные помощники никогда не берут за свои услуги денег, помогая попавшей в затруднительную ситуацию автомобилистке совершенно безвозмездно.

Так стоит ли женщинам расстраиваться, портить себе настроение и переживать из-за каких-то язвительных высказываний в свой адрес от незнакомых людей, когда она едет по дороге. Конечно же, нет. Ведь воспитанных мужчин, которые не позволят себе грубых слов и всегда предложат помощь, гораздо больше. Поэтому, садясь за руль, женщинам не нужно заранее морально готовиться к нападкам, так как это может привести к снижению внимательности. А надо настроиться на увлекательную поездку в ее собственном автомобиле в приподнятом настроении.

Автоледи






Уникальная развивающая игрушка для детей и взрослых - Доска для рисования "3D Magic Drawing Board". КУПИТЬ СЕЙЧАС ЗА 990руб.*


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования