Поиск

Мир женщины

«Аи» - сладость и горечь самообмана

Тема разговора о психологической нагрузке жителей мегаполисов считается «избитой». В многомиллионных городах такие понятия, как размеренность, тишина, беззаботность - считаются несовместимыми с ритмом их жизни. Разговор пойдет не просто о способе на время убежать от повседневности, отвлечься от реальности или даже забыться. При всем своеобразии социального статуса женщин в Японии – их метод релаксации заслуживает внимания и даже подражания.

На первый взгляд, эти заведения напоминают обычные женские бары. Посетители здесь исключительно - представительницы прекрасной половины общества, а те, кто развлекает их, обслуживает, старается всячески угодить – только мужчины. Атмосфера добродушия в таких заведениях начинается буквально с вывески. В столичном Токио старейшее из таких заведений носит название «Аи», что переводится, как «любовь». Впервые он распахнул или точнее сказать – вежливо открыл двери для своих первых посетительниц еще в середине 70-х годов прошлого века. Аида Такэси – бессменная владелица этого заведения многим рисковала, вложив деньги в столь отчасти экстравагантный бизнес. Пришлось полностью изменить не только привычное понятие увеселительного заведения, обстановку, интерьер, но и саму атмосферу обслуживания. Дошло даже до того, что банальные салфетки, арома-лампы и средства от комаров изготавливались по индивидуальному заказу. Как оказалось, – выбор Аиды оказался правильным. Бизнес – на подъеме. Сегодня в ее распоряжении таких заведений - несколько, да и подражателей только в Токио – более двухсот.

Бум на развитие клубов, подобных «Аи», отчасти был обусловлен процессом эмансипации в японском обществе. Женщины приходят сюда отдохнуть от мужчин, отметить торжество в кругу подруг или просто отомстить неверному супругу. Обычный режим работы здесь – с семи вечера до восьми утра. Из самых частых посетительниц - домохозяйки, работницы интеллектуального труда, женщины, по долгу службы вынужденные работать в мужском коллективе. Возрастной диапазон тех, кто заходит сюда на час или на весь вечер - довольно широк. Здесь есть и молоденькие мидзусебай - девушки, чья задача заставлять мужчин в ресторанах и барах больше покупать выпивки и те, кто уже познал вкус жизни и прошел через все превратности судьбы.

О том, что атмосфера внимания здесь - во всем - говорят даже зеркала на стенах. Изготовленные по заказ, они «разглаживают» морщины на отражениях женских лиц. Интерьер, посуда, музыка, исключительная чистота – все здесь говорит о том, кто здесь оплачивает счета. И позор будет подобному заведению, если такие процедуры, как уничтожение насекомых или поддержание приятного запаха в помещении - здесь посчитают второстепенными. Обслуживающий персонал здесь – исключительно юноши с женоподобными лицами. Они предельно учтивы, предупредительны и представляют собой саму галантность. Внешний вид – составляющая часть их работы. Маникюр, загар из солярия и крашеные волосы – часть униформы. Каждый из мужчин и юношей, кто приставлен к посетительницам, прекрасно знает, что приличные деньги дамы в этом заведении смогут выложить только благодаря силе их обаяния и не более. Совсем не редкость для посетительниц «Аи» оставить оплаченным счет в несколько сотен евро, а некоторым «виртуозам» искусства ухаживания за слабым полом удается в конце вечера получить процент и с сумм на порядок больших. Кстати, во всех заведениях такого типа - мораль находится в большом почете. Флирт персонала разрешен не далее, чем до приватного танца в обнимку. Все, что выходит за рамки этого - должно стать тайной для всех.

В той или иной степени и посетительница дамского клуба, и тот, кто сегодня является ее спутником по долгу службы – понимают, что все происходящее – самообман, за которым скрыта правда реальности жизни – женщина без денег – не более чем просто женщина…

Мода и стиль, Красота, Косметика, Знакомства, Психология, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования