Поиск

Мир женщины

Сад в романтическом стиле: очарование плетистых роз

Обустройство романтического сада предполагает активное использование вертикального пространства. Взметнувшиеся к небесам, будто парящие в воздухе великолепные плетистые розы представляют собой неповторимое зрелище. Карабкаясь вверх по любой опоре - стенам, аркам, перголам, лесенкам, шпалерам и даже деревьям, восхитительные розы с мягким окрасом осыпают нас лепестками, окружают сладким ароматом и погружают в романтическую атмосферу. Не даром именно плетистые розы часто называют “каркасом романтического стиля”.

Все плетистые розы, которые подходят для выращивания в садах романтического стиля можно условно поделить на традиционные и мелкоцветные.

К группе классических сортов принадлежат все сорта плетистых роз, которые выделяются своими крупными цветами - клаймберы. Высокорослые, обладающие прямыми и толстыми стеблями, нуждающиеся в опоре растения с более высокой стойкостью к заболеваниям и более сложным уходом отлично подходят для “оплетания” стен домов и всех высоких оград - каменных или кирпичных. Почти все цветы из группы клаймберов цветут несколько раз в году и всегда играют в ансамблях центральную партию. К лучшим сортам этой группы принадлежат восхитительная “Розариум Утерсен”, “Кир Ройал”, “Дортмунд”.

Мелкоцветные розы, принадлежащие ко второй группе “романтических” растений получили и другое название - рамблеры. Они обладают гибкими, тонкими стеблями, которые легко оплетают сложные опоры, например перголы, столбы, колоны, деревья. Почти все рамблеры зацветают лишь однажды за сезон, но цветут гораздо дольше, чем крупноцветковые сорта. К лучшим сортам этой группы для романтического сада считаются “Американская Пиллар”, “Бобби Джеймс”, “Эйшир”.

Какой бы вид (и сорт) плетистых роз вы не выбрали, для того, чтобы ваша “королева” красиво заплела любую опору, необходимо посадить ее на расстоянии около 50 см от основания. Почва, на которой растут плетистые розы, обязательно должна быть рыхлой, плодородной и достаточно легкой. В первый год роста побеги обязательно следует направлять к опоре, следить за вектором их роста: в начале своего развития побеги должны расти под углом около 45 градусов по направлению к опоре, а дальше - строго вверх. Для того чтобы направлять розу во время дальнейшего роста, достаточно крепко подвязывать основание ветвей. Они не в меньшей степени, чем кустовые, нуждаются в свободной циркуляции воздуха. Если вы не позаботитесь о достаточном доступе свежего воздуха к вашей цветам, то избежать заболеваний и нападения вредителей вам практически не удастся. Большинство этих растений хорошо поддаются формирующей обрезке.

© Rostochek.ru

Цветы, Мебель и интерьер


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования