Поиск

Мир женщины

Уроки практичности. Как украсить кафе для свадьбы?

Кафе для свадьбы Это раньше главными составляющими свадьбы были платье невесты, угощения и веселая музыка. Сегодня, чтобы торжество прошло на пять баллов из пяти, организаторам нужно учесть еще целое море деталей. И одна из них, едва ли не самая важная - интерьер праздничного помещения. Вариантов украшения зала существует великое множество, но помните, что вся эта “мишура” должна помогать торжеству, а не мешать ему.

В центре внимания

Какой бы дизайн для праздничного интерьера вы бы ни выбирали, главное - чтобы в нем не затерялся стол молодых. Как ни крути, а они главные действующие лица на торжестве. Включаем фантазию - и вот уже на столе жениха и невесты “выросли” цветочные букеты, над ними запестрели ленты и огни, а фон расцвел гирляндами из воздушных шаров.

Но - не увлекайтесь излишним декором. Бывает, стол молодых украшают так, что из-за праздничных ленточек да цветочков не видно самих виновников торжества. Все должно быть в меру. Не нужно, например, в качестве фона для стола использовать фигуры из шаров всех цветов радуги. Достаточно двух-трех оттенков - например, сочетания белого и нежно-розового.

Не приветствуется и большое количество цветов на столе. В этом случае молодые будут смотреться, как в засаде. Идеальный вариант - если лица жениха, невесты и сидящих рядом свидетелей хорошо видно из любой точки зала.

Все - к столам!

Дизайн мест для гостей и вовсе должен быть практичным по максимуму. В кафе для свадьбы ничто не должно мешать застолью. Обширные цветочные композиции на столах будут лишь раздражать, путаясь под руками. Накидки с рюшечками на стульях к концу торжества наверняка окажутся на полу. Свечи сомнительны с точки зрения пожарной безопасности.

Будет здорово, если у вас получится сделать все украшения функциональными. Хотите вазочки? Пусть это будут красивые “многоэтажные” блюда для хлеба или печенья! Хотите цветы? Пусть их роль исполнят затейливо разложенные фрукты! Лучше, когда стол ломится от блюд, а не от украшений!

Еще одним полезным украшением стола станут и затейливо оформленные карточки с указанием имен гостей. Они помогут всем быстро найти свое место и избавят от суеты перед рассадкой. Но здесь следует помнить о паре нюансов. Карточки должны быть оформлены в едином стиле. И стиль этот желательно выбирать исходя из состава приглашенных. Вряд ли, например, солидным бизнесменам в возрасте понравятся их имена на розовых карточках, украшенных стразами.

Стены помогают

Где дизайнеру можно и нужно “оторваться”, так это на стенах и потолках кафе для свадьбы. Гирлянды из воздушных шаров и лент, флористические композиции, силуэты голубков и амурчиков из цветного картона, световые проекции - границ для творчества здесь практически нет. Можно заказать в студии и большие снимки жениха и невесты, рассказывающие об их знакомстве, увлечениях, работе. Эти фото будут отлично смотреться на стенах среди прочих украшений.

Понятно, что чем лучше будет “исходник” - то бишь кафе, которое вы выберете для торжества, тем легче с ним будет работать дизайнеру. Благо, сделать этот выбор сегодня стало очень просто благодаря интернету. На специализированных сайтах, вроде www.kafe-dlya-svadby.ru, вы наверняка отыщете достойный и доступный вариант кафе или ресторана.

Ищите “фишки”

Чем больше интересных “изюминок” вы используете, украшая зал, тем больше шансов на успех. Сделайте из гипсокартона и листов ватмана стену пожеланий, на которой гости оставят свои автографы с пожеланиями молодым. Или доску объявлений, куда любой желающий сможет поместить свой “крик души” вроде: “Ищем соучастников для похищения невесты” или “Жених купит новый свадебный лимузин, поскольку на этом домой поедет теща”.

Украсьте цветами или статуэтками чайный столик. “Посадите” рядом декоративное деревце, увешанное сладостями и конфетами - радости детишек, пришедших на свадьбу, не будет предела! Устройте столик с красивым шоколадным фонтаном (его часто предлагают напрокат), вокруг которого разложите затейливые композиции из фруктов. Одним словом, фантазируйте! Но помните, что любой дизайн должен быть прежде всего практичным. И тогда гости останутся довольны и хлебом, и зрелищами.

Мода и стиль, Свадьба, Торжества, Мебель и интерьер, Полезности, Бизнес


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования