Поиск

Мир женщины

Каким должен быть деловой костюм офисного сотрудника

Деловой стиль бизнес-леди

Деловой стиль характерен для менеджеров высшего звена, работников крупных корпораций, политиков и государственных лиц. Однако за последнее время данный стиль практически стал достоянием широкой общественности. С каждым днём появляется всё больше организаций, предъявляющих к своим работникам высокие требования по части внешнего вида, ведь для большинства сотрудников переговоры с партнёрами перестали быть чем-либо из ряда вон выходящим. Даже менеджер средней руки должен выглядеть так, чтобы в любой момент он мог принять участие в деловом совещании или важной встрече.

Элегантность, опрятность, привлекательность — вот основные составляющие делового гардероба. Чтобы соответствовать деловому стилю вовсе не обязательно тратить огромные деньги на костюм от дорогого бренда. Хороший костюм должен отвечать трём вышеописанным требованиям, не более. Не желательно также, чтобы деловой костюм был неудобным, некрасивым и чересчур уж скучным. Хоть эта одежда и деловая, она всё же должна вам нравиться. Вы будете проводить значительную часть своего времени в этой одежде, поэтому отнеситесь к этому параметру с изрядным вниманием. Но не перегните палку, всё же это не промо одежда. Костюм должен оставаться в деловых рамках строгости и сдержанности.

Деловой стиль бизнесмена

Разумеется, комплектов деловой одежды должно быть несколько. Надевая на работу один и тот же деловой костюм, вы вряд ли произведёте хорошее впечатление на своих партнёров и деловых коллег. Меняйте также и ленты для бейджей — не отдавайте предпочтение какому-либо одному оттенку, даже если он ваш любимый.

Первое, с чем предстоит определиться при выборе костюма — это размер. Он имеет три параметра:

  • рост;
  • длина окружности груди;
  • длина окружности талии.

Исходя из этих параметров, вы сможете подобрать уже готовый костюм в магазине или же сшить его на заказ. Ни в коем случае не руководствуйтесь принципом «не жмёт, значит мой размер»!

При пошиве делового костюма учитывайте вашу комплекцию. Так на мужчине крупного телосложения будет хорошо смотреться костюм, пошитый из гладкой ткани в вертикальную узкую полоску, которая поможет замаскировать вес и визуально увеличить рост. Невысоким мужчинам следует отказаться от широких лацканов и длинных пиджаков, которые могут зрительно ещё больше уменьшить рост. Вместо этого лучше надеть костюм со слегка завышенными карманами и талией, “прибавив” себе тем самым пару лишних сантиметров. Для мужчин нормального или среднего роста никаких ограничений в выборе не существует. Костюмную тройку или пару старайтесь по возможности не разбивать по частям.

Выбирая длину рукавов, пользуйтесь классическим законом: рукава пиджака должны быть на 1-1,5 см короче, чем рукава рубашки. Если вы отыскали хороший костюм, однако длина его рукавов немного не соответствует длине ваших рук, не поленитесь оставить пиджак в мастерской.

Ленты для бейджей также должны быть разными

Брюки делового костюма должны быть подшиты таким образом, чтобы их нижний край абсолютно свободно лежал на обуви, образуя небольшой залом.

Относительно цвета существует некоторый этикет. Не следует надевать чёрный деловой костюм в жаркий летний день. Исключение может быть сделано только по случаю необходимости пребывания на крайне важном мероприятии. Ленты для бейджей, а также прилагаемый к ним ретрактор подбирайте под цвет костюму. Данные аксессуары ни в коем случае не должны контрастировать с надетой на вас одеждой. Напротив, их задача слиться с ней.

Статья подготовлена специалистами компании «РиМ»
Адрес в интернете: www.dorogavrim.ru

Мода и стиль, Бизнес


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования