Поиск

Мир женщины

Вишня и весенние заморозки. Как сократить потери?

Вишня и черешня являются самым любимым лакомствам большинства людей занимающихся садоводством. Эти красивые деревца можно встретить практически на каждом участке. Их красота заключается в шикарном цветении весной, когда еще до появления первой зелени все ветви укрываются плотным покровом белых, ароматных цветов. Не менее красивы эти фруктовые деревья и летом в период созревания, когда среди темно-зеленых листочков начинают пробиваться ярко-красные, сочные ягоды, напоминающие вспышки праздничного салюта. Видимо по этой причине и пользуются постоянным спросом саженцы вишни и черешни у любителей садоводов.
Приобрести эти красивые фруктовые деревца, сегодня не составляет особого труда, достаточно подъехать в любой садовый центр, расположенный поблизости и выбрать необходимый сорт. Если с покупкой саженцев нет никаких проблем, то по не опытности могут возникнуть проблемы с получением нормального урожая, который во многом может зависеть от многих благоприятных и не очень, факторов. Самым распространенным неблагоприятным фактором является мороз. А точнее весенние заморозки. В наших климатических условиях это явление повсеместное. А поскольку вишня, а тем более черешня рано зацветают, то в периоды таких краткосрочных заморозков цветки могут погибнуть. Что соответственно скажется на урожае.
Многих, кто решается купить саженцы вишни или черешни, интересует актуальный вопрос: «Как защитить их от весенних заморозков»? На самом деле существует несколько способов защиты. Первый способ, это как можно дольше сохранить мерзлую почву под кроной дерева. Такой способ позволяет отсрочить поступление влаги и питательных веществ почти на неделю. Следовательно вишня зацветет уже после того пройдут заморозки. Что же необходимо для этого сделать? На всей площади находящейся под кроной необходимо сохранить снежный покров. Для этого достаточно его присыпать мульчей светлого цвета. Здесь вполне могут пригодиться свежие опилки или рубленая солома. Они не позволят снегу быстро растаять.
Второй способ заставить саженцы черешни и вишни цвести после заморозков, это утреннее окуривание растений густым дымом. Для этого вечером необходимо подготовить из сухого навоза или соломы большие кучи, а поутру их разжечь. Густой и едкий дым, будет выступать в роли замедлителя роста саженцев. Самое главное чтоб сжигаемый материал не горел, а густо дымил. Для более эффективного окуривания растений, располагать кучи желательно с наветренной стороны.
Применение этих нехитрых способов, позволит избежать значительных потерь при весенних заморозках, характерных для нашего климата.

Цветы, Диета и диетология, Домоводство, Кулинария, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования