Поиск

Мир женщины

Методики ухода за кожей

Первые уроки красоты будущая женщина получает от мамы: та приносит дочке детский крем, показывает, как правильно его наносить. Затем девочка покупает книжку из серии “1000 и 1 совет начинающей красавице” и с увлечением постигает науку ухода за собой. Далее свою лепту в воспитание в девушке чувства красоты вносят женские журналы. 
Потом женщина знакомится с косметологом – одним, другим, третьим – и прислушивается к советам. В конце концов, у нее формируется некий свод правил, которые, по ее мнению, призваны обеспечить ей вечную молодость и красоту.
Практически все косметологи утверждают, что искусство быть красивой и оставаться молодой состоит на трех китах - увлажнении, тонизации и защите, это главные вехи ухода, подчеркивают специалисты в своих отзывах. Косметика GRS может предложить средства для каждого этапа самого высшего качества. Однако существует немало методик ухода за кожей, которые часто если не противоречат, то весьма отличаются друг от друга.
Последовательность. Это, пожалуй, единственный принцип, который не является поводом для прений. Быть последовательной в уходе за собой означает строго придерживаться условий и правил, не делая исключений и не отлынивая. Даже невероятная усталость не может быть оправданием тому, что вы улеглись спать, не смыв макияж. А цейтнот на работе не освобождает вас от святой обязанности каждый вечер делать мини-гимнастику для мышц лица. Нельзя пропускать сеанс массажа или менять косметику каждые две недели (хотя бы потому, что оценить эффективность крема можно только по прошествии 2-3 недель).
Многоступенчатость. На этом принципе настаивают гурманы от косметологии. Уход за кожей для них - ритуал, почти священнодействие. Не может быть и речи о наспех намазанном креме или на бегу накрашенных губах! Каждое действие наполнено смыслом: женщина непросто снимает макияж - она очищает кожу от “стрессовых молекул”, освобождает ауру от негативных энергетических наслоений, совершает физический и духовной катарсис. Точно так же глубоко и широко можно описать каждую последующую процедуру: питательную маску, релакс-массаж или расслабляющую ванну. Чем больше ступеней ухода предполагает каждое косметическое действо, тем лучше. Например, одна косметическая марка предлагает для жирной кожи систему очищения, состоящую из 4-х этапов: умывание с гелем, скраб, адсорбирующая маска, тоник. И так каждый вечер!
Психологи призывают существовать по принципу многоступенчатости в период сезонной депрессии: вдумчивая и скрупулезная работа во имя себя, любимой, отвлекает от черных мыслей.
Приверженность традициям. Этот принцип поддерживают натурофилы - люди, которые верят в могущество сил природы. Натурофилы с увлечением запаривают травы, замешивают маски на основе даров “лесов, полей и рек”, а из магазинов косметики предпочитают ту, на которой есть пометка “фито” или ” из самого сердца растений”.
Этот принцип имеет право на существование, если его последователи не старше 25 лет: на более зрелую кожу, по утверждению специалистов, садово-кухонная косметика действует поверхностно. А для более взрослых приверженец этого метода ухода можно посоветовать натуральную косметику GRS, отзывы экспертов подтверждают ее эффективность.

Комплексность. Согласно этому принципу, свежая упругая кожа, блестящие густые волосы и прочие ногти - это только видимая часть айсберга под названием “женская красота”. Основной “источник” красоты - в здоровых органах пищеварения. производители косметики, рассматривающие кожу и ее производные (ногти и волосы) как единое целое со всем организмом, комплектуют свои кремы-лосьоны с пищевыми добавками, которые поддерживают действие косметики изнутри.
Вообще-то многие женщины, следящие за своим здоровьем, так или иначе, придерживаются принципа комплексности: едят свежие овощи, фрукты, ограничивают себя в сладком, мучном, копченом, принимают витамины.

Источник статьи: Тамара Балайкина.

Красота, Косметология, Косметика


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования