Поиск

Мир женщины

Украшение свадебного платья своими руками

Одной из самых важных покупок в преддверие свадьбы является свадебное платье. Невероятное количество времени, проведенное за примеркой разнообразных платьев, приводит к выбору идеального варианта.  Выбранное Вами свадебное платье должно замечательно на Вас сидеть, выглядеть красиво, и не должно выходить за пределы Вашего бюджета.

Украшения для свадебного платья могут значительно увеличить сумму расходов, потому неплохой идеей является изготовление их в домашних условиях.  Благодаря этому, невеста может купить себе простое, недорогое платье, которое дополняет ее своей изысканностью, и украсить его своими руками, придав ему блеска.  Бисер, кристаллы и кружева могут быть использованы для украшения одежды – они определенно обеспечат элегантный внешний вид, а это именно то, чего желают невесты.  Добавляя собственные украшения, Вы делаете свое платье уникальным. Добавление собственных украшений и сделать ваше платье уникально. У Вас уже появились идеи?

Пара легких шагов:

  1. Перед тем, как начать украшать Ваше свадебное платье, выберите дизайн. Решите, используете ли вы кружево или просто будете расшивать платье бисером и кристаллами. Продумывание дизайна заранее, не только дает Вам представление о том, что должно получиться, но и позволяет изменять его, не портя ткань платья.
  2. Если Вы решили использовать кружево, тогда выбирайте такое, которое имеет приятный рисунок и которое будет легко украсить. Большинство кружев создается на фоне сетки, которую можно либо оставить, либо обрезать. Используйте швы на платье в качестве отправной точки, с которой нужно начать работу, так как они выделяют стиль платья. Вы ведь хотите, чтобы Ваши украшения подчеркивали красоту платья, а не наоборот, были громоздкими и только ухудшали его внешний вид.
  3. Купите бисер и стеклярус для того, чтобы выделить узор кружева.  Например, бисером можно обшить очертания узоров на кружеве (зачастую, этими узорами являются цветы). Стеклярусом же можно наполнить их серединки.  Тут важно помнить, что выбирать бисер и стеклярус нужно в тон к кружеву, чтобы не отвлекать от него внимание, а наоборот, только усиливать его эффект. Платье кремового цвета должно быть отделано кружевом только кремового цвета, и иметь кремовые бисер и стеклярус, но ни в коем случае не ярко-белые кристаллы огромных размеров!
  4. Украшая платье, прикрепите кружево в соответствии с дизайном, который Вы выбрали. Поместите кружево на ткань, нежно укрепляя его края.  Свяжите узел на конце Вашей нити и введите иглу в ткань на самом низу, таким образом, чтобы она появилась в самом крайнем углу Вашего кружева.
  5. Продолжайте шитье до тех пор, пока Вы не увидите, что кружево плотно прилегает к ткани Вашего платья.
  6. Добавьте бисер и стеклярус к узору Вашего кружева. Смотрите, чтобы ткань была натянутой. Завяжите узел на конце нити и протяните иглу через ткань с кружевом. Поместите бисер или стеклярус на иглу, спустите его вниз по нитке, пока он не прижмется к ткани. Введите иглу назад в ткань, чтобы закрепить Ваше украшение.

Перед началом процесса важно знать:

  • Убедитесь, что вы покупаете более чем достаточно бисера или стекляруса, для того, чтобы закончить отделывать все платье.
  • Убедитесь, что цвет Ваших украшений является стойким к воде и влиянию других внешних факторов перед началом работы. Возьмите небольшой кусочек кружева и бисер, и окуните их в мыльную воду, чтобы проверить результат.
  • Не используйте клей для тканей, чтобы не повредить кружево. Клей окрашивает ткань.

Мода и стиль, Свадьба, Торжества, Рукоделие

Знакомства в Израиле  

Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования