Поиск

Мир женщины

Как выбрать болеро для невесты?

В прохладное время года невеста должна позаботиться о таких деталях своего костюма, как накидка, шаль или болеро. В последние несколько сезонов именно последний из перечисленных аксессуаров пользуется особой популярностью.

Как и многие другие вещи болеро – это одежда, которая некогда была частью традиционного мужского костюма, в данном случае – испанского. В те времена болеро называли не столько жакет, сколько короткую безрукавку. Подобие того классического элемента можно увидеть в костюме современного тореадора. Долгое время отличительной особенностью болеро была не только длина, но и отсутствие рукавов и застежек. Постепенно болеро перекочевал и в женский костюм. Причем он мог быть деталью как повседневного, так и праздничного наряда. 

Дизайнеры, которые специализируются на свадебной моде, не зря выбрали именно болеро фаворитом подиумов. Ведь такая одежда обычно идет женщинам с любым типом фигуры. Хорошо сшитый жакет болеро может и сделать вас визуально выше, и замаскировать слишком широкие плечи или полные руки, и подчеркнуть соблазнительную грудь. Важно также то, что болеро может хорошо сочетаться с платьем практически любого фасона и декора. Разумеется, всегда надо знать меру. С лаконичным свадебным платьем можно надеть болеро из изысканного кружева. И наоборот, для наряда, богато украшенного вышивкой, больше подойдет болеро из более скромной ткани. Если говорить о декоре, то это могут быть пайетки, бусины, стразы, возможно, даже и бутоньерки, хотя обычно этот аксессуар считается привилегией для жениха.

Свадебные аксессуары

Болеро не означает, что больше в вашем образе не должно быть никаких свадебных аксессуаров. Если эта часть гардероба выдержана в духе минимализма, ее можно сочетать даже с крупным ожерельем или сережками. Для болеро с длинным рукавом лучше не выбирать никаких других украшений, кроме перечисленных. Но если вы выбрали жакет с гладким коротким рукавом, вполне можно дополнить его и браслетом.

Многое зависит от того, в каком стиле выдержано ваше свадебное платье. Если вы предпочитаете классику, то ваш выбор для болеро – тафта и кружево. Если же вам больше по душе свободный стиль бохо-шик, можно подобрать вязаное ажурное болеро.

Помимо чисто эстетический функций болеро выполняет и практические. Во-первых, его можно накинуть в прохладный вечер. Во-вторых, болеро помогает замаскировать небезупречную кожу спины. А в-третьих, это просто красиво!

Мода и стиль, Свадьба, Торжества, Знакомства

Знакомства в Израиле  

Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования