Поиск

Мир женщины

Как обойтись в Новый год без салата оливье и возможно ли это?

Новый год – безусловно, самый любимый праздник у жителей нашей страны, да и других стран. Целый год мы ждем сказки, чудес, исполнения желаний. Ждем повода, что бы украсить свое жилище яркими гирляндами и шарами, что бы немного подурачиться и почувствовать себя детьми. Проведение нового года сопровождается приятными хлопотами. Надо так много успеть: купить елку, подарки, продукты, всех поздравить. Но многие на этом и останавливаются. А где же праздник? Где же сказка и чудеса? При праздновании этого дня, особое внимание стоит уделить культурно-развлекательной программе и созданию праздничного настроения.
Прошли уже те времена, когда главным атрибутом Нового года был салат оливье. Сейчас столы ломятся он иноземных закусок и заморских вин, но веселее как-то не становится. А все потому что мы разучились веселиться. В этой статье попробуем представить идеальный Новый год, в который не забудется еще долго.
О блюдах для новогоднего стола долго говорить не будем. Здесь у каждой семьи есть свои предпочтения и традиции. Если это – оливье – Бог с ним, пусть будет оливье, если вы любители тяжелой пищи, пусть будет мясо и мясные салаты, если вы студенты, то банка кабачковой икры и кусок сала – тоже неплохая альтернатива лобстерам и красной икре.
Допустим, праздничное меню продумано до мелочей, продукты ждут своего часа в холодильнике, что же теперь? Теперь надо придумать главную идею (тему) вечера. Это может быть кино, мультфильмы, дискотека 80-х, морская тема или пиратская, любовь, романтика, сказки, символ наступающего года, тем великое множество, остается только выбрать. После того как тема проведения нового года выбрана нужно создать подходящую атмосферу. Сначала предлагаю заняться украшением праздничного стола. Здесь в ход может пойти все, что есть в доме. Украшениями можно занять детей, да и взрослым будет интересно что-нибудь помастерить. Украсить можно стол и прилегающую к столу территорию. Стразы, бусины, веточки, свечи, кусочки ткани – все подойдет. Если вы владеете техникой декупажа или росписи по стеклу и керамике, то можно сделать тематические детали интерьера, например, расписать чашки или тарелки, сделать декупаж на свечах.
Особое внимание стоит уделить новогодним костюмам. Костюмы надо готовить заранее, продумывать детали. Разумеется, что праздничный костюм должен соответствовать теме праздника. Например, если тема праздника животные, то всей семье можно нарядиться кошками. Получится мама-кошка, пап-кот и котятки,  а в гости к ним приходит, например, семья зайчиков, тигров, львов или волков.
Высший пилотаж – это бал-маскарад. Здесь требуется более тщательная подготовка. Нужно найти бальные платья и фраки, маски, выучить пару бальных танцев, но нет ничего невозможного, все зависит лишь от желания и фантазии.
Теперь очередь за праздничной программой. При подготовке программы позаботьтесь о том, что бы не обделить никого вниманием, должно быть интересно и самым маленьким и взрослым. Пусть дети прочитают стихи, взрослые тоже могут читать стихи, все разрешено в новогоднюю ночь. Конкурсы, песни, загадки, хороводы, частушки, а может быть это будут поиски клада по старинной пиратской карте – все в ваших руках. Программу лучше тоже продумать заранее и подготовить сценарий вечера.
И вот кажется, что к проведению нового года все уже готово. Столы накрыты, праздничные костюмы надеты. Чего же не хватает? Конечно же праздничного настроения. Если вы взрослые и серьезные дяди и тети забудьте об этом, хотя бы на одну ночь, почувствуйте себя детьми и окунитесь в атмосферу сказки и праздника в стиле Винкс. И тогда все ваши желания, загаданные под бой курантов, непременно сбудутся и пусть этот праздник пройдет очень быстро, но если в ваших воспоминаниях будет жить, хотя бы маленькая часть той атмосферы, значит, все старания не прошли напрасно.

Торжества, Подарки, Кулинария, Новый год


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования