Поиск

Мир женщины

Как наносить мраморную крошку

Что же представляет собой мраморная крошка. Человеку, который каким-то образом связан со строительством, название Байрамикс говорит о многом, потому что данная фирма разработала материал с применением гранул из мрамора и клеевого состава. Применяя разнообразные расцветки мрамора и гранита, можно создавать множество различных мозаик всяких цветов, а используя гранулы разной фракции, можно получать всевозможные покрытия как для помещений, так и для внешней отделки.

В чем же состоит преимущество мраморной крошки над другими стеновыми материалами?

Мраморная крошка имеет в своем составе частицы натурального камня, что придает высокую ударостойкость и крепость. Применяя акрил как клеевое связующее, достигается эластичность материала, а естественная природа камня не дает возможности выгорать. Те стены, которые покрываются этим материалом, никогда не буду иметь на своей поверхности трещин. Материал с экологической точки зрения невреден и имеет повышенную стойкость к атмосферным влияниям. Материал часто применяют в местах с большим потоком людей. Это могут быть как школы, так и больницы, кафе, рестораны. Например, в квартире, где есть домашние животные, применение этого материала пойдет на пользу вашим питомцам, поскольку они смогут стачивать свои когти.

Каким же образом следует правильно наносить мраморную крошку?

Сперва, нужно нанести на поверхность грунт. Для этого определяем, сильно ли впитывающей она является. Сюда можно отнести гипсокартон, кирпич, побелку, штукатурку. В этом случае нужно применить грунтовку с глубоким проникновением, которая в своем составе имеет акрил. На внешний вид она напоминает молоко, а после того как высохнет – становится прозрачной.

Грунт применяется для скрепления мелких частиц на поверхности, которые плохо удерживаются, а в будущем это позволит избежать отслаивания самого поверхностного покрытия, т.е. финишного. Так же грунт применяется для уменьшения впитывания этой поверхностью. Сам Байрамикс в своем составе имеет жидкий наполнитель и твердые частицы. Чтобы крошка надежно держалась на поверхности, необходимо чтобы жидкость улетучилась, а если предшествующая поверхность или слой сильно впитывающий, то она в его и впитается. Снаружи материал высохнет, а вот изнутри нет, и постепенно он начнет отслаиваться.

Следовательно, применение грунта необходимо. Может быть такое, что вы не знаете, какой материал находится на стене или из какого материала она выполнена. Для этого необходимо взглянуть на стену и понять, имеет ли она блеск. Если есть хоть некоторый блеск, то применение грунта не уместно, потому что блеск говорит о том, что стена прочна и не будет впитывать влагу. Однако есть материалы и с матовой поверхностью, которые не впитывают жидкость. Чтобы удостоверится, нужно ли применение грунта, необходимо нанести на небольшой участок стены грунт и подождать несколько часов. После высыхания если поверхность стала блестящей, то грунтовка не нужна. Если же наоборот, поверхность сухая и не блестящая, применение грунта обязательно.

Наносить грунтовку можно любым способом. Если стена имеет блеск на своей поверхности и не впитывает жидкость, ее нужно сделать шероховатой, для того чтобы увеличить адгезию, чтоб материал лучше держался.

Применяя мраморную крошку разных цветов, необходимо применить грунт для выравнивания цвета подложки, чтобы она была однородной. Для Байрамикса применяется свой грунт – Астар. Он имеет белый цвет, и чтобы достичь вам необходимого цвета, нужно добавить красители. Но все же этим лучше пусть займутся специалисты, чтобы не испортить материал. Астар необходимо наносить в два слоя (можно в один) с помощью валика, кисти или краскораспылителя.

Нанесение мраморной крошки.

Нужно взять металлический шпатель около 35см. При нанесении на большие площади, можно примять шпатели больших размеров. Накладываем на шпатель немного материала и со значительным усилием размазываем и растягиваем его по стене, при необходимости добавляя, до тех пор, пока толщина не будет составлять одну частицу. При нанесении на большие поверхности нужно работать нескольким рабочим, поскольку если материал подсохнет, при нанесении последующего, будет видна граница. Участок или стену покрываемую материалом нужно пройти за один раз.

Затем, ждем некоторое время (коло 20мин) чтобы крошка подсохла, берем металлическую терку и выглаживаем поверхность, до тех пор пока не получим равномерной гладкой поверхности. На терку следует давить с небольшим усилием. При работе с большими поверхностями, один из рабочих может наносить материал, другой выглаживать.

При выглаживании каждая частичка материала будет равномерно распределяться по поверхности, заполняя пространство, и вы достигнете в итоге хороших результатов.

Полезности, Строительство и ремонт


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования