Мир женщины » Кукурузные рыльца против полноты

Поиск

Мир женщины

Кукурузные рыльца против полноты

Лишний вес – проблема миллионов людей планеты. Плохая экология, генетическая предрасположенность, несбалансированное питание – далеко не полный перечень факторов, помогающих набирать лишний вес. В стремлении иметь красивую фигуру многие начинают изнурять себя голодом, различными тренировками, пьют дорогие препараты для похудения. Но не каждый знает, что добиться желаемого результата можно довольно простым способом, используя кукурузные рыльца.
Полезные свойства
На кукурузных початках имеются своеобразные волоски, их собирают при молочной спелости початка. В сушёном виде их хранят в течение года. Эти волоски богаты витаминами группы В, Е, С, РР, ситостеролом, кверцетином, пантотенованной и пировиноградной кислотами, эфирными маслами. Все эти и многие другие активные вещества применяют в народной медицине для похудения. Кукурузные волоски нормализуют обменные процессы, уменьшают аппетит. Они обладают мочегонными и желчегонными свойствами, стимулируют работу печени, снижают уровень билирубина, обладают противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. За один месяц можно сбросить два–три килограмма. Их можно использовать и в качестве профилактики ожирения.
Как применять
Кукурузные рыльца применяют в виде настоев и отваров. Всё это легко готовится в домашних условиях. Для отвара берётся несколько (четыре-пять) столовых ложек кукурузных волосков, заливается 500 граммами кипятка и кипятится двадцать минут. Затем отвар настаивается 40 минут. В течение дня это количество отвара выпивается четыре раза равными порциями. Для настоя берут четыре столовых ложки рылец и заливают 500 граммами кипятка. Настаивают в течение трёх часов, отжимают, объём доводят до 0,5 литра кипячёной водой. Принимается настой по полстакана за полчаса до еды. Положительный эффект от принятия перечисленных продуктов можно ощутить уже через несколько недель. Но нужно помнить, что кукурузные рыльца обладают сильным мочегонным эффектом. Чтобы избежать обезвоживания организма нужно пить много воды, более двух литров в сутки.
Ограничения
Однако есть некоторые противопоказания, при которых нельзя применять кукурузные рыльца. У больных, страдающих заболеваниями почек, возможны движение камней и выход песка и могут возникнуть боли при мочеиспускании. Кукурузные рыльца способны сгущать кровь, и люди с варикозным расширением вен и тромбофлебитом должны воздержаться от приёма этих препаратов. Отвары и настои из кукурузных рылец могут вызвать гормональные изменения: поэтому не рекомендуется принимать их людям с недостаточным весом тела.
Кукурузные рыльца – кладезь витаминов и микроэлементов. Применяя их, всегда будете стройны и здоровы, прислушиваясь при этом к советам медиков!

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Похудание


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования