Мир женщины » Как не сорваться с диеты. 15 правил правильного похудения.

Поиск

Мир женщины

Как не сорваться с диеты. 15 правил правильного похудения.

Вопрос, интересующий каждую вторую женщину: правильный бег для похудения. Об этом мы сегодня и поговорим.
Положим, Вам не безразлично мнение окружающих о Вашей фигуре, поэтому Вы продолжительное время мучаете себя разными диетами, а стрелка весов все – равно застряла на одном месте. Сколько людей, столько и мнений, но лишь в одном вопросе диетологи единодушны – ни одна диета не даст результата, если Вы мало двигаетесь. Только физическая нагрузка, например, бег поможет скинуть ненужные килограммы в области ног и живота. Но если Вы настолько ленивы либо стеснительны, то не обязательно бегать на улице. Вы просто можете купить беговую дорожку и совмещать приятное с полезным – бегая, смотреть свой любимый сериал. Кроме того, Вы еще и не будете во время пробежки дышать вредными для здоровья выхлопными газами.
Из этого следует один-единственный вывод – нужно бежать! И бежать не куда глаза глядят, а с пользой для здоровья, получая заряд бодрости, тем самым скидывая лишние калории, укрепляя и подтягивая свои мышцы. Не забудьте добавить еще и пользу для сердечно – сосудистой системы.
Как правильно бегать
Для того, чтобы получить стройную фигуру, нужно бегать правильно. Для начала продолжительность бега не должна превышать 5-7 минут, позже постепенно увеличивайте нагрузку до 15-20 минут. Лишь так Вы добьетесь позитивных результатов.
Не забываем о разминке. Она необходима организму для его «включения». Обязательно 10-15 минут делайте разминку. Если Вы пропустите этот этап, то все – равно организм свое возьмет и заберет это время с Вашего бега. То есть, эффективность похудения значительно снизится.
Только правильный бег заставляет наш организм сжигать ненужный жир. Что значит «правильный» - спросите Вы. Это постоянное изменение ритма, скорости, формы бега: бег трусцой и скоростной бег, боком и приставными шагами , бег с прыжками и без. И конечно же, наиболее полезен бег в лесу либо в парке. Если Ваша мечта – красивые бедра, тогда бегайте с высоко поднятыми коленями.
Вспомните беззаботное детство – попрыгайте со скакалкой. Это отличный сопутствующий аксессуар к бегу. Бег и скакалка – прекрасные помощники в нашем похудении. Тема как похудеть с помощью скакалки поднималась нами немного выше.
Конечно, Вы понимаете, что похудеть за один день невозможно, поэтому запаситесь терпением и составьте график своих пробежек. Для начала бегайте два - три раза в неделю, со временем, когда войдете в ритм, пробежки можно делать каждый день. Только не издевайтесь над своим организмом и не перегружайте себя. Идеально будет, если Вы запишетесь на шейпинг либо фитнес, ведь разнообразные нагрузки гораздо эффективнее, чем однотипный бег.
В конце хочется сказать пару слов об одежде. Вам не обойтись без хороших кроссовок и футболки из натуральной ткани. Приобретите себе шорты для похудения – они заставят Ваше тело интенсивно потеть во время бега, а с потом выделяются шлаки и усиленно сжигаются жиры, что способствует
15 правил эффективного похудения
Основная задача диеты – похудеть, вот только далеко не каждому удается это сделать. Одно дело сесть на диету – это просто, совсем другое – удержаться на ней. Сорвавшись несколько раз с многочисленных диет и программ , через время приходишь к мысли, что все дело не в диетах, а в чем – то совершенно другом. Наверное, в нас самих. И диета тут совершенно ни при чем. Трудность заключается в нашем слабодушии, в невозможности избежать многих соблазнов. В помощь Вашему похудению мы составили несколько простых, но эффективных правил.
1 правило. Необходимо завести дневник.
Если Ваша диета затянется на две-три недели, непременно заведите дневник. Это первое, что необходимо сделать. В него записывайте все:
• цели, стимулы, планы;
• объем съеденного;
• массу калорий во время каждого отдельного приема пищи;
• объем выпитой Вами воды;
• сколько раз Вы принимали пищу;
• настроение и состояние организма после еды;
• вся физическая активность за день;
• вес;
• общее количество калорий и жиров, потребленных Вами за день.
Как утверждают, с помощью дневника гораздо легче удержаться и не спрыгнуть с диеты. Он наглядно показывает Ваши достижения, а если еще в него время от времени добавлять фотографии, подтверждающие успехи в похудении, то он легко сможет дисциплинировать Вас в этом нелегком деле. Одно условие: будьте честны перед собою.
2 правило. Найдите стимул.
К сожалению, без ограничений во время диеты никак нельзя. Поэтому, чтобы не сорваться, необходимо придумать себе стимул. Подумайте, что Вы хотите получить взамен? Конечно же, идеальную фигуру, посмотрев на которую, мужчины будут просто штабелями ложиться у Ваших ног… Или хотите, очень хотите влезть в обалденно красивое платье? А, быть может, просто подправить здоровье?
Ели в ответ – тишина, тогда не стоит и начинать, ведь стимула нет. Стремиться терять лишние килограммы без отчетливого представления о пользе диеты – пустая трата времени и сил.
3 правило. Установите ясные цели
Как только Вы задумаетесь над одним из перечисленных выше вопросов, смело садитесь на диету, ведь вдалеке Вы увидели цель, а осязая её, намного легче достичь результата. Это, как в работе, при четком представлении о возможном результате проще идти к намеченной цели. Стимулирует еще и чувство возможного успеха, к тому же малый успех неизменно побуждает человека к весомым достижениям. Эта закономерность касается и диеты – четко наметьте себе цель и идите прямо к её достижению. Не сворачивайте и не оглядывайтесь по сторонам.
Как пример: Ваш вес 80 кг. Определите себе цель – похудеть до 75 кг. По достижению намеченной цели, даем себе новую установку – похудеть до 70-ти. Идем к этой цели.
4 правило. “Терпение и только терпение! Глаза боятся, а руки катят!” – говорил Сизиф, когда очередной раз оказывался в низине и присаживался перекурить на камень.
Основная масса худеющих не имеют терпения. Сев в понедельник на диету, им к воскресенью непременно нужно увидеть результат воочию – стрелка весов должна обязательно показать минус 2-3 кг. И, если такое не случается, (а оно не случается), то человек разочаровывается в диете. Она «не правильная». А не правильная не диета, а само отношение к ней. Ну не возможно за неделю показать ошеломительные результаты! Поэтому, запаситесь терпением.
Реалистичнее смотрите на жизнь. За неделю можно похудеть максимум на 1 кг. И не больше. Так, например, если Вам необходимо скинуть 20 кг, то считайте сами – диеты нужно придерживаться 20 недель. Да, это долго, но зато не опасно для здоровья.
5 правило. Выберите диету, подходящую лично Вам .
Для того, чтобы организм сжигал именно жировую ткань, а не мышечную, нужно сбалансированное питание со всеми ему необходимыми микроэлементами и витаминами. Только в этом случае обмен веществ не замедлится.

6 правило. придерживайтесь диеты правильно
И даже правильную диету мы с огромным трудом соблюдаем. Бывает, срываемся. Почему? Тяжело отказаться от вкусненького. Конечно, складывать в кубышку лишние килограммы намного легче и приятнее…
Не теряйте треть своей жизни на диеты. Выберите одну и четко придерживайтесь её. Конечно, все мы – люди, и за отступление от правил никто расстреливать не собирается. Просто идите к намеченной цели.
7 правило. держать под наблюдением то, что пьете!
Не важно, какую диету Вы выбрали, главное, следите за количеством калорий и жиров в принимаемой Вами жидкости. Как ни странно, нужно избегать и низкокалорийных напитков, поскольку они способны возбуждать наш аппетит. О газировках тоже следует забыть по той же причине. Также придется снизить потребление молока и кофе. А кипяченную, минеральную или фильтрованную воду можно пить в неограниченном количестве.
8 правило. Не игнорируйте перекусы.
Ни в коем случае не заставляйте свой желудок урчать. Если Вы уже не можете ни о чем думать, кроме как о еде, не издевайтесь над собой, даже если до основного приема пищи еще далеко, перекусите. Это могут быть овощи зеленого цвета. Практически, ни одна диета не запрещает их потребление.
9 правило. Наслаждайтесь дозволенной едой.
Не стоит кушать, скажем, овсянку с кислой миной. Красиво сервируйте стол. Украсьте зеленью блюдо. Наслаждайтесь ароматом специй и трав. Кушайте медленно, как будто это изысканное кушанье.
10 правило. Не спешите жалеть за любимыми продуктами.
Не стоит говорить, что уже никогда не сможете насладиться вкусом любимого шоколада, просто подумайте, что временно отдыхаете от него. Ведь, всем известно, что запретный плод сладок. Ну а если уже нет мочи терпеть, то побалуйте себя чуть-чуть, съешьте маленький кусочек.
11 правило. Не живите впроголодь.
Любая диета подразумевает ограничение в еде. Заметьте, ограничение, а не отказ. Большая часть худеющих отказываются от еды, стремясь быстро похудеть. В результате они становятся раздражительными и злыми, а в конце срываются, и сходу нападают на жирные пирожные.
Голод – это бедствие, сторонитесь его в любых проявлениях. Если вы чувствуете голод, кушайте. Может быть, потеря веса и замедлиться, но вы, во всяком случае, поможете себе не сойти с дистанции.
12 правило. Подготовьтесь к несчастливым дням
Какой бы диеты Вы не придерживались, скверных дней не избежать. Мало того, ожидайте скверных недель. На диете от постоянного чувства голода настроение ухудшается, поэтому и случаются такие неудачные дни. Многие, не выдержав, срываются, со зла бросаются во все тяжкие, заливая злость пивом и закусывая жирной рыбой. Насытив желудок, разводят руками, мол, не получается.
Если все вокруг достало, окружающий мир рисуется в черных тонах, лучше дайте диете отсрочку, выпейте того же пива, а завтра продолжайте свою борьбу с лишним весом. Так, по крайней мере, Вы не забросите начатое дело, а то, что диета продлится на день – не так страшно.
13 правило. Физическая активность – превыше всего!
На недостаток микроэлементов и жиров организм откликается моментально, экономя ценные вещества, замедляет свою активность. Нам это не нужно, так, как замедляется и снижение веса. Заставьте свой организм работать с помощью зарядки.
Это не значит, что Вам необходимо стать супер спортсменом и двигать грузовики. Не стоим вдаваться в крайности. 30 – минутная прогулка или пробежка по парку должна стать ежедневной нормой. Дело в том, что во время физических упражнений калории, накопленные Вами, сжигаются намного быстрее.
14 правило. Самоконтроль.
Стресс вынуждает нас кушать. К примеру, день выдался сложным, Вы устали и злы.
Незаметно для себя самого, в руках оказывается булочка либо же шоколадный батончик. Для того, чтобы этого не случилось, заранее подготовьтесь. Перечислите все возможные стрессовые ситуации, а также средства борьбы с ними. Так Вы будете готовы ко всем жизненным «сюрпризам».
Пример.
Когда муж задерживается на работе, я психую и переедаю.
Выход.
Буду встречать его с работы, прогуливаясь по парку.
Не ждите ситуаций, которые для Вас являются стрессовыми. Не оставляйте ни единого шанса ситуации взять над собой верх. Всегда будьте на шаг впереди!
15 правило. Прощайте и жалейте себя.

Если все - же Вы не сдержались и съели пачку чипсов или сухариков, не отчаивайтесь, почистите зубы и продолжайте диету далее. У каждого, кто хоть раз сидел на диете, случались осечки. Только не бросайте все на полпути и не убеждайте себя в том, что продолжите с понедельника. Упрямо продолжайте начатое.

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Похудание


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования