Поиск

Мир женщины

Мир магии в талисманах из кости

Амулеты из кости являются самыми энергетически мощными. Эффективность их мистического потенциала была оценена еще в глубокой древности. Первые амулеты, которые сохранили признаки резьбы по кости, относятся к находкам времен раннего палеолита. Изготовление изделий из кости стало отличительной атрибутикой человека. Это оказалось эксклюзивной привилегией человека разумного. Именно подвески, кулоны из клыков и бивней животных наряду с наскальной живописью явились признаками нового витка развития цивилизации Homo sapiens. Появление искусства оказалось признаком индивидуального отражения окружающей среды, которое есть свидетельством появления духовного внутреннего мира человека.
Кость, как материал животного происхождения, является носителем информации ДНК зверя. Наши предки не знали о существовании генетического кода, но интуитивно догадывались об этом. Ни один трофей не доставался людям легко, они уважали и ценили ум, силу, хитрость и храбрость животных. Изумительная воля, потрясающая физическая мощь и великолепие жизненных сил были пределом мечтаний человечества, выживающего в суровых условиях. Неуемная жажда самосовершенствования личности требовала такого же облика, формы, в которой бы гармонично сочетались твердость духа и физическая гармония.
Причины саморазрушения силы талисмана
Изделия из кости индийских или африканских слонов во многом утрачивают свои магические свойства из-за ореола преступной энергетики, связанной с их добычей. Запрет 1989 года на варварский промысел драгоценного материала, наложил табу и на благоприятные для человека магические свойства: стабильность, благополучие, мощную защиту от зависти и даже проклятий. Попытка приобрести амулет из слоновой кости может закончиться печально не только из-за проблем с законом, но и по причине действия табу.
В белой магии никогда не применяются украденные или нелегально добытые вещи. Нарушение этого правила издавна считалось причиной привлечения вихря негативных событий, обратных желаемому. В черной магии воровство иногда поощрялось, но в каждом источнике магических знаний неизменно присутствует предупреждение о сильном воздействии «эффекта бумеранга», которое практически невозможно нейтрализовать. Альтернатива из одонтолита, неокрашенных бивней мамонта, клыков моржа или бычьей цевки ничуть не уступает по магическим свойствам, ценности или эстетической красоте.
Приобретая современный талисман из костей моржа, мамонта или скелетного материала других животных, следует помнить, что это не просто дорогостоящая безделушка, а фактически – ювелирное изделие ручной работы, в котором заложен энергетический посыл мастера. Выбор формы, в которой заточен дух зверя, не может быть случайным. Не следует путать просто ювелирные украшения, изготовленные в качестве красивого дополнения к изысканному гардеробу с фигурками из кости, которые в символическом облике призваны аккумулировать определенные внутренние ресурсы. Поэтому, прежде чем купить украшения из кости, стоит детально изучить назначение символики, мистические свойства использованного материала, а главное – собственные мотивы, которые побуждают приобрести оберег.

Автор: Irbis Glambert

Гадание, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования