Поиск

Мир женщины

Кальций в вегетарианской диете

Много людей не пьют молоко потому, что оно содержит насыщенные жиры, холестерин, аллергены, лактозу, последствия загрязнения, или просто потому что чувствуют себя неважно после потребления молочного. Молоко связано с диабетом первого типа и другими серьезными осложнениями. К счастью, есть много других замечательных источников кальция!
Крепость ваших костей зависит не столько от повышенного потребления кальция, сколько от сохранения его в организме.
В некоторых культурах потребляют немного молочного, либо не потребляют совсем, и принимают внутрь не более 500 миллиграммов кальция в день. Однако, эти люди имеют низкую заболеваемость остеопорозом. Многие ученые полагают, что физические упражнения и прочие факторы больше влияют на остеопороз, чем поглощение кальция.
Кальций в теле. Практически весь кальций организма находится в костях. Совсем немного его содержится в крови; он отвечает за сокращение мышц, поддержание сердцебиения и передачу нервных импульсов.
Мы регулярно теряем кальций из крови с мочой, потом и фекалиями. Он возобновляется из наших костей или пищи.
Кости постоянно ломаются и восстанавливаются. Примерно до 30 лет построение преобладает над разрушением. Позднее кости больше ломаются, чем восстанавливаются. Излишняя потеря кальция ведет к хрупкости костей и остеопорозу.
Насколько быстро теряется кальций зависит, в частности, от количества и вида белка, который вы потребляете; точно также как стиль жизни и питание.
Сокращение потери кальция. Факторы, которые усиливают потерю кальция:
- высокобелковые диеты провоцируют большую потерю кальция с мочой; Животный белок способствует этому в гораздо большей мере, чем растительный. Это одна из причин, почему кости вегетарианцев крепче, чем у мясоедов;
- сильно соленая пища способствует вымыванию кальция с мочой;
- кофеин;
- курение.
Факторы, которые способствуют укреплению костей:
- физические упражнения – один из ключевых аспектов для поддержания здоровья костей;
- пребывание на солнце позволяет телу синтезировать формирующий кости гормон – витамин D;
- поедание большого количества фруктов и овощей помогает сохранять кальций в костях;
- поглощение кальция из растительных продуктов, особенно зелени, зеленых овощей и бобов, обеспечивает построение костей.
Источники кальция. Упражнения и умеренная в белках диета поможет защитить ваши кости. Активные люди, потребляющие в основном растительную пищу, имеют более низкие потребности в кальции. Однако, все же необходимо каждый день потреблять богатую кальцием еду, предпочтительно в сыром виде.

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Похудание, Кулинария, Полезности






Уникальная развивающая игрушка для детей и взрослых - Доска для рисования "3D Magic Drawing Board". КУПИТЬ СЕЙЧАС ЗА 990руб.*


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования