Поиск

Мир женщины

Перепелиные яйца как спасение от многих недугов.

На прилавках магазинов всё чаще можно встретить маленькие пятнистые яички, это яйца перепелов. Их ценность сложно переоценить. Еще в древности люди знали об их уникальных достоинствах. Эти чудо-яички применяли в Японии после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, их давали пострадавшим и врачи поразились результатам. До сих пор в Японских школах, перед началом уроков, детям дают перепелиные яйца. В СССР их применяли, как диетические добавки, людям пострадавшим на ЧС.

Всё дело в том что, не смотря на маленький вес, эти яйца содержат огромное количество биологически активных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Их можно употреблять людям любого возраста, так как они не содержат холестерин, даже люди страдающие аллергией на куриные яйца могут спокойно их есть. Благодаря белку авомокциду, перепелиные яйца подавляют и даже лечат различные аллергии. Витамины группы В, фосфор, калий, железо способствуют: улучшению нервной системы и памяти, умственному развитию детей. Отсутствие холестерина делает их незаменимыми при повышении гемоглобина, нормализации кровяного давления, употребление этих яиц способствует выводу радионуклидов и очищению крови. Насыщенные жирными кислотами перепелиные яйца тормозят развитие ожирения и атеросклероза, туберкулёза, бронхиальной астмы и даже раковых клеток. Ними с успехом лечат болезни почек, печени и желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Так же эти яйца положительно влияют на репродуктивную функцию и показаны во время беременности и кормления грудью.

В детском питании перепелиные яйца, играют огромную роль. Педиатры советуют давать яйца ослабленным и детям, тем которые отстают в развитии и росте. Детям, которые не страдают серьёзными недугами, тоже необходимо съедать в день 2-3 яйца в день, это улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает иммунитет и остроту зрения.

Скорлупу перепелиных яиц тоже не стоит выбрасывать, ведь она содержит все необходимые человеку микроэлементы. Состав её совпадает с составом человеческих костей и зубов и способствует кроветворению косного мозга, так же это прекрасное средство для выведения радионуклидов из организма. Во время беременности, когда женщине необходимо большое количество кальция скорлупа просто незаменима, ведь при её применении не возникает побочных эффектов, и она легко усваивается организмом. Скорлупу дают детям, так как для формирования костной ткани требуется много кальция, а химические препараты не столь безвредны для растущего организма. Приготовить её можно и дома. Для этого нужно прокипятить скорлупу около 5 мин., воду слить, скорлупу ополоскать и так 2 раза, затем на сутки залить яблочным уксусом, снова ополоскать и высушить в тени. Затем перемолоть на кофемолке до порошкообразного состояния.

Привлекает длительность хранения яиц: в холодильнике до 60 дней, при комнатной температуре до 30. Перепела не болеют сальмонеллезом и это делает их безопасными для употребления. Яйца употребляют в любом виде, но при лечении лучше на голодный желудок в сыром виде. Из них делают салаты, омлеты и много разных блюд, как и из куриных яиц, можно добавлять в картофельные пюре и каши. Нужно учитывать, что варят яйца не более 15 минут, для сохранения витаминов. Несмотря на огромную пользу перепелиных яиц употреблять их нужно в меру: детям от 1 до 3-х лет - не более 2-х штук в сутки, до 10 лет - 3 яйца, до 18 лет – 4, взрослым в зависимости от веса и состояния здоровья до 6 штук.

Здоровья и приятного аппетита.

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Дети, Похудание, Кулинария, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования