Поиск

Мир женщины

Как питаться, чтобы ускорить обмен веществ?

Большинство женщин постоянно находятся в состоянии перманентной войны с лишним весом. Среди представительниц слабого пола есть такие, которые могут позволить себе есть любимую калорийную пищу, и при этом не набирают в весе, тогда как остальные отказывают себя во вкусностях, но килограммы всё не уходят. Причиной этому является медленный метаболизм.

Метаболизм, или, как его обычно называют в народе, обмен веществ – это главный фактор, оказывающий влияние на похудение. Люди с замедленным обменом веществ очень медленно скидывают лишний вес, а спустя короткое время он возвращается, прихватив с собой парочку лишних килограммов. Если вы готовитесь к отпуску и уже присмотрели отель Невский Форум Санкт-Петербург или забронировали номер в хорошей гостинице в каком-то другом курортном городе, нужно срочно скинуть лишний вес, чтобы выглядеть на все сто. Единственным способом сделать это является перейти на правильную систему питания. Скорректировав определённым образом свой рацион, а также прислушиваясь к советам диетологов относительно правильного режима приёма пищи, можно существенно ускорить метаболизм и быстро скинуть лишние килограммы. Самым главным правилом, которое нужно соблюдать желающим похудеть, является дробное питание. Интервал между соседними приёмами пищи не должен превышать 3-4 часов, а за присест нужно съедать минимальное количество еды. Допустимы регулярные перекусы между основными приёмами пищи, но не бутербродами и чипсами с газировкой, а фруктами и орехами.

Вторым важнейшим правилом эффективного похудения через ускорение обмена веществ является умеренное употребление пищи за один приём. Не нужно съедать за завтраком суточную порцию пищи, а потом целый день жить на утренней энергии. Дневной рацион должен распределяться между всеми приёмами пищи и промежуточными перекусами. При этом распределение это не должно носить равномерный характер. Диетологи советуют употреблять примерно 70% суточной нормы калорий в первой половине дня, а оставшиеся 30% оставлять на послеобеденное время. В целом, следует запомнить такой правило: чем ближе к вечеру, тем меньше должны быть порции пищи и тем менее калорийные продукты нужно употреблять. Утром организм легче переваривает тяжёлую пищу, поэтому она усваивается полностью и не откладывается в жир. Вечерние застолья (точнее – их последствия) на утро видны невооруженным взглядом – стоит только посмотреть на себя в зеркало. Отказ от вечерней еды – вот первый шаг к идеальной фигуре без значительных жертв.

Дата публикации: 17.06.13

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Похудание, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования