Поиск

Мир женщины

Заменитель сахара – убийца лишнего веса или палач здоровья?

Многие представительницы прекрасного пола, которые ведут неутомимую борьбу с лишними килограммами, ограничивают себя в употреблении определённых продуктов, занесённых в «чёрный список». Одним из таких продуктов является сахар. Но худеющие дамы не спешат отказывать себе в удовольствии пить сладкий чай и кофе, используя вместо обычного сахарного песка искусственно синтезированный заменитель сахара в таблетках.

Заменители сахара только на первый взгляд кажутся безобидными таблетками, которые помогают не отказываться от привычного сладкого вкуса напитков и еды, но, в то же самое время, не вредят фигуре. Фигуре-то они, может быть, и не вредят, а вот здоровью организма – существенно.

Во многих странах искусственно синтезированные сахарозаменители вообще запрещены к продаже, поскольку учёными неоднократно было доказано, что они оказывают крайне негативное влияние на здоровье организма вплоть до провоцирования образования раковых опухолей.

По результатам ряда научных исследований при длительном приёме таких таблеток у женщин может возникать онкология груди, радикальным лечением которой является мастектомия. В нашей стране таблетки, заменяющие сахар, находятся в свободной продаже. Более того, большинство даже не подозревает, какую «отраву» они кладут в чай и кофе, заботясь о своей фигуре. А те, кто наслышан о вредном влиянии заменителей сахара на организм, обходят полки с такими таблетками в супермаркетах десятой дорогой.

Если в организме избыток гормонов стресса, который хочется заесть сладеньким, лучше побаловать себя чем-то другим, например, устроить грандиозный шопинг или отдохнуть за границей.

Безусловно, диетическое питание предусматривает ограничение употребления сладкого, однако лучше сократить его дозу, доведя до минимума, чем переходить на искусственно синтезированные заменители.

Диетологи рекомендуют восполнять недостаток глюкозы, необходимой для питания мозга и мышц, сахаросодержащими продуктами, принимая их в ограниченных количествах и в определённое время суток. К примеру, если очень хочется съесть что-нибудь сладкое, то не стоит ограничивать себя в этом – можно скушать конфету или кусочек шоколадки, но сделать это нужно обязательно в первой половине дня. Утром такие продукты полностью расщепляются и превращаются в энергию, которая расходуется за день. Что категорически не стоит делать тем, кто хочет похудеть – так это есть сладкое вечером, особенно перед сном.

Всё то, что попадёт в желудок после 18 часов, останется не переваренным до самого утра, и вся эта пища в итоге пойдёт в жир. В особенности негативно сказываются на фигуре сладкие вечерние перекусы, которые моментально усваиваются в организме, и на их переваривание почти не уходит энергии.

Дата публикации: 08.07.13

Красота, Диета и диетология, Здоровье, Похудание, Полезности


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования