Поиск

Мир женщины

Любимое хобби – коллекционирование четок

Я собираю коллекцию четок. Мы спорили с друзьями, в какой руке держать четки. Знатоки утверждают, что в правой - это момент реализованности (существуют две ступени - проявление и реализованность, левая и правая руки, ну, как начальная и средняя школа.) Но я левша, и ношу четки на левой руке. В конце концов, это мое хобби – что хочу, то и делаю. А мир многовариантен. Абсолютной истины в нем нет!.. Когда я перебираю четки, я даю свободу мыслям. Иногда наталкиваюсь на нестандартное решение проблем. А когда с янтарными четками в руках начала играть в пасьянс, паука четырех мастей на раз кладу на лопатки.

Любимые у меня – янтарные четки. Наверное, за много веков янтарь впитал в себя приличное количество позитивной энергии. Ну, я не ученый, да и как такое проверишь. Четки нужно чувствовать – твое это, или нет. Интуиция должна сработать. Это все равно как подбирать в гардероб одежду – есть «моя юбка» и не «моя». Только с четками все серьезнее. Гораздо. Точно могу сказать – после дневного сидения за компьютером я легко снимаю глазное напряжение именно четками. Прикладываю к глазам на несколько минут – и снова могу смотреть на мир «широко открытыми глазами». Кстати, если работа «стала», и я чувствую, что все, мысленный тупик, то четки тоже хорошо помогают.

Но я не думаю, что это простой эффект «плацебо». Попробуйте. Очень интересное ощущение – словно над тобой раскрывается как зонт энергетический шар, а потом “бац!!” – и ты снова на старте. Так что четки – это не просто «шнурок короткий, такие бусы на шнурке, перебирают их в руке». Я даже в офисе повесила репродукцию суриковской боярыни Морозовой. Она там с четками!

Нет пока четок из можжевельника – хочу найти себе такие четки, чтоб злых духов отпугивать: налоговиков, пожарников и прочих проверяющих. Классно, да?

Есть у меня четки в виде кожаной полоски с кожаными жгутиками… Приятная вещица.

Еще мне мое хобби помогает сконцентрироваться, когда я беседую с каким-нибудь незнакомым человеком. У нас на работе, как и всюду, сейчас поселился «страшный зверь» по имени Кризис. Вернее, не столько он, сколько его призрак. Ну, и вот, как раньше призрак коммунизма бродил по Европе, так сейчас этот Призрак Кризиса бродит по нашему офису. Народ нервный. Мечется в поисках места под солнцем. В общем, когда на работу приходит наниматься новый сотрудник, и я с ним беседую – то беру с собой четки. Обычно следует вопрос – «А это у вас что?». Объясняю ему, что это хобби. Слово за слово – человек раскрывается. Выходит, действительно четки помогают найти путь к особенностям характера собеседника.

Бывает, что надеваю четки как бусы, или как браслет. К нам в офис часто приезжают партнеры из Баку. Предварительно списываемся по электронной почте. Хорошие ребята. Привезли мне для коллекции плоские четки – нитка, на нее нанизаны прямоугольники. Я им в ответ презентовала четки греческие – у меня их несколько. Теперь моя мечта – пополнить коллекцию экземпляром «capellina». Хочу итальянские четки.

Греческие четки - игровые. Я сейчас пытаюсь освоить одну новую игру (освою, расскажу – сложная штука, но интересная). Немного напоминает детскую игру в «ниточки». Еду в командировку или на отдых – стараюсь поискать и привезти себе новый экземплярчик в коллекцию. Беру те, которые посмотрят на меня – ну, чтоб нравились. А если начинают впаривать на тему, типа: «возьмите эти, они чуть дороже, но лучше вам подходят», то я говорю: “досвидос”. Я же не чайник на кухню покупаю.

Комболои, греческие четки, называются так от слова «узел». У меня, как у истинного коллекционера, есть своя версия их происхождения. Я думаю, что древние люди в старые - стародавние времена интуитивно хотели избавиться от жизненных «узловых» вопросов и, осознав, что никуда от них не денешься – свобода есть осознанная необходимость – решили эти проблемы систематизировать, поставить на учет. Так узелки проблем образовали круг бесконечности четок. Это, конечно, было в те времена, когда господствовали язычники. Или еще раньше.

У меня в автомобиле в память о Греции тоже с того года поселились четки из дерева – друзья, которые подарили их нам, сказали, что это – защита от всяких напастей. Вот такое у меня вышло «четочное» лето в прошлом году. И я думаю, что кипрские четки не только декоративные. Пусть они и не такие, как их «родня» из других стран, но кое-что они тоже могут. Как говорится, «я не волшебник, я только учусь». Здорово, что я так нежданно-негаданно «захоббила» четки. Или они меня?… Я никогда не анализировала мое хобби, и эти заметки – своего рода анализ.

А началось все с того, что я хотела бросить курить. И когда загорелый грек-толстун сказал: «возим, дэвачка, четки, от всего паможьет, и сыгарета своя вибрасиш», - я почему-то ему поверила. Наверное, потому, что сначала представила себя в офисе с четками – заманчивый образ, ну а потом уже представила себя без сигареты…А четки и правда помогли. В этом году не получилось слетать в Грецию, но из Польши недавно я привезла себе еще один экземпляр для коллекции. Это что-то. Но я их еще не выгуляла в свет. Поэтому о них расскажу попозже.

Подарки, Развлечения, Полезности






Уникальная развивающая игрушка для детей и взрослых - Доска для рисования "3D Magic Drawing Board". КУПИТЬ СЕЙЧАС ЗА 990руб.*


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования