Поиск

Мир женщины

Мобильный ирригатор

Мобильный он же портативный ирригатор - это прибор для интердентальной гигиены. Средства интердентальной гигиены призваны обеспечить достаточный уход за труднодоступными межзубными промежутками. К числу средств для профилактического ухода за межзубными промежутками  относятся помимо ирригаторов, зубные нити, зубочистки и межзубные ершики. Все перечисленые средства кроме ирригатора полости рта, который так же называют ватерфлосс, при неправильном применении обладают повышенным десневым травматизмом, а ершики и вовсе противопоказаны если межзубные промежутки недостаточно широкие. Водяной флосс способен в отличие от других средств межзубной гигиены прекрасно очищать апроксимальные поверхности зубов и десневые желобки, не травмируя нежные ткани периодонта, что особенно важно при уходе за полостью рта у детей, которые не в состоянии четко контролировать свои движения.

Изначально ирригатор выпускался в виде стационарных моделей. Это было оправдано относительно большой энергозатратностью компрессора  создающего давление водяной струи и отсутствием достаточно емких питающих элементов. Сегодня, когда энергоемкие литиево-ионные  аккумуляторы стали повсеместно распространены, есть возможность создавать портативные модели. Этой возможностью не преминула  воспользоваться американская корпорация Waterpik, пионер в производстве ирригаторов и выпустила две дорожные модели WP 360 E2  и WP 450 E2. Первой была 360-я модель, которая после ряда доработок уступила дорогу 450-ой. Последняя отличается от 360-ой  эргономичным дизайном, более емким аккумулятором и резервуаром для воды. Так же в комплект новой модели были добавлены специальные  пародонтальные, ортодонтические и насадки для снятия зубного налета. Эти новшества сделали идею купить  портативный ирригатор  Waterpik WP 450 E2,  более привлекательной так, как раньше чтоб добиться такой многофункциональности приходилось покупать стационарную модель. Домашний ирригатор не удовлетворяет требованиям деловых людей находящихся всё время в разъездах, а так же любителей путешествий. С появлением Waterpik 450  правильный уход за полостью рта стал доступен всем, где бы они ни находились.

Ежедневный качественный гигиенический уход - это главное требование, предъявляемое хирургами имплантологами всем своим пациентам. Недостаточный уход за имплантом ведет к образованию налета на нем, что со временем может привести к воспалению периимплантиту,  а в худшем случае и к отторжению дорогостоящего импланта. В случае дентальной имплантации применение ирригатора становится  ключевым фактором в борьбе за лучшую приживаемость ортопедических конструкций на имплантантах.

Очень большое внимание должны уделять уходу за полостью рта пациенты с установленными ортодонтическими брекетами, так как при  недостаточной гигиене радостный процесс выравнивания зубного ряда может омрачиться нежданными кариозными пятнами в местах скопления зубного налета. Как правило, налет скапливается вокруг замочков брекетов, под дугой и в межзубных промежутках. Портативный ирригатор Waterpik 450 как и стационарный WP 100 легко справляется с задачей очистки этих труднодоступных мест. Конечно не стоит сбрасывать со счетов классическую чистку ортощетками и межзубными ершиками, которые хорошо справляются с крупным и слегка затвердевшим налетом. Подводя итоги можно отметить, что портативный ирригатор хорош своей мобильностью, тем, что не занимает много места, хорош как  средство экстренного флоссинга, но для ежедневного использования все же лучше применять более мощные домашние стационарные приборы.

Здоровье, Гигиена, Стоматология


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования