Поиск

Мир женщины

32 брата под угрозой

От воспаленных инфекцией в деснах и тканях вокруг зубов могут страдать ЖКТ, органы дыхания, сердечно-сосудистая система и другие. Тем не менее стоматологи отмечают, что кровоточивость десен мало кого заставляет задуматься о здоровье ротовой полости и лишь немногие в таких случаях обращаются за помощью к специалистам. А ведь кровоточащие десны – это предвестник пародонтита.

Пародонт – это окружающие и удерживающие зубы десны, связки, слизистые оболочки и кости. Поражению инфекции подвержены наиболее мягкие из перечисленных тканей. При этом появляется покраснение, отечность, кровоточивость, неприятный запах, болезненная реакция зубов на горячее и холодное. Без своевременного вмешательства возникает угроза расшатывания зубов с последующей их потерей. Развитие пародонтита зависит от разных факторов – начиная с наследственности и плохой экологической среды и заканчивая общими заболеваниями организма. Однако основным провокатором воспалительных процессов в области десен всегда была и остается до сих пор плохая либо вовсе отсутствующая гигиена ротовой полости. Известно, что пародонтит и гингивит вызывают болезнетворные микроорганизмы, которые выбирают местом своего обитания десневые карманы и налет на зубах.

Лучшей профилактики этого заболевания, чем правильная чистка зубов, медики пока еще не придумали. Обычно основное внимание уделяется передним зубам, поскольку к ним легче добраться, но это совершенно неправильно. В первую очередь от пародонтита страдают коренные зубы, чаще всего это семерки и восьмерки. Кроме того, тщательной чистки требуют поверхность языка и внутренняя поверхность щек. Но чтобы добиться максимально эффективной защиты, недостаточно просто избавиться от налета с помощью щетки, необходимо правильно подобрать средства ухода за ротовой полостью. Разобраться в этом вопросе помогут гигиенисты и стоматологи. Они проанализируют такие особенности зубов как расположение, форма, прикус и подскажут наиболее подходящую технику их чистки, а также необходимые инструменты для ее выполнения. Кстати, достаточно твердая пища (морковь, яблоки) способствует самостоятельному очищению полости рта, кроме того при употреблении твердой пищи происходит естественный массаж десен.

Из всего предлагаемого сегодня разнообразия зубных паст следует выбирать самые качественные. Для предотвращения кариеса в составе пасты должен присутствовать фтор, а точнее его соединения, а вот для профилактики заболеваний десен – различные противовоспалительные вещества. Сегодня есть возможность делать профессиональные чистки, которые специалисты рекомендуют проводить с интервалом в полгода. Попробовавшие профессиональную чистку знают, что это такая себе SPA-процедура для зубов, включающая непосредственно саму чистку поверхности специальным порошком, полировку и нанесение на зубы защитного средства.

Красота, Стоматология


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования