Поиск

Мир женщины

Обезболивание родов

Обезболивание родов

 

      Для того чтобы облегчить боль при родах придумали разные методы аутоконтроля, способы правильного дыхания и расслабления. Иногда этого может быть недостаточно, и тогда вы можете использовать эпидуральную анестезию, которая сейчас особо популярна в США и Западной Европе. Но, к сожалению не все роженицы нашей страны знают полную и достоверную информацию об этом виде обезболивания. Считать, что это простой, доступный каждому укол в позвоночник, не правильно. Эпидуральная анестезия имеет свои особенности, и мы их ниже рассмотрим.

«Эпидуральная анестезия»: что это?

 

Эпидуральную анестезию применяют больше 100 лет. Её суть заключается в предотвращении и замораживании болевых ощущений во время родов. Для этого лекарство - местный анестетик, вводят в позвоночник. А именно в пространство, что есть между стенками позвоночного канала и спинным мозгом, в непосредственной близости от нервных корешков, которые отвечают за боль в органах малого таза. Это пространство называется «эпидуральным», что и дало название анестезии.

Для того чтобы сделать анестезию, анестезиолог с помощью иглы, вводит в эпидуральное пространство очень тоненький катетер. Далее игла достаётся, а катетер прикрепляют к спине женщины в районе поясницы. Через катетер в позвоночник поступает лекарство, которое блокирует ощущение боли. При этом роженица находится в сознании. При обычных родах у женщины остаётся возможность двигаться, а при кесаревом сечении она не ощущает область таза и нижние конечности тела, двигаться соответственно не может.

Какой врач делает анестезию?

Право делать эпидуральную анестезию имеет только врач анестезиолог. Он не только вводит катетер и лекарство, но и постоянно находится возле роженицы. В его обязанности входит также следить за состоянием роженицы, проверять реакцию организма на анестезию, качество обезболивания, артериальное давление женщины.

Анестезиолог должен знать, когда лучше вводить лекарство, уметь правильно ввести катетер, подобрать вводимый препарат. Ведь именно от него зависит отсутствие болевых ощущений при родах.

 

Кто даёт разрешение на эпидуральную анестезию?

Эпидуральную анестезию делают по желанию беременной женщины или непосредственно роженице. Перед родами, вы можете проконсультироваться у своего гинеколога – акушера, а также врача-анестезиолога. И если после изучения вашей истории беременности у них не возникнет никаких вопросов и противопоказаний для вас, вам разрешат её сделать.

Но есть некоторые противопоказания к применению эпидуральной анестезии:

- сердечно-сосудистые заболевания;

- неврологические заболевания;

- проблемы со свёртываемостью крови;

- кожные заболевание в районе поясницы;

- высокая температура;

- риск возникновения кровотечения;

- отсутствие анестезиолога.

Плюсы и минусы эпидуральной анестезии.

Плюсами эпидуральной анестезии можно назвать следующие факторы:

- обезболивание женщин, страдающих астмой и проблемами органов дыхания;

- лекарство не проникает в кровь плода и не вредит здоровью ребёнка;

- не изменяет течение родов;

- избавляет во время родов от болевых ощущений роженицу.

Минусы эпидуральной анестезии заключаются в следующем:

- малейшие ошибки в работе анестезиолога могут стать причиной потери чувствительности ног;

- анестезия должна проводиться новыми одноразовыми препаратами. Многоразовые могут занести в организм роженицы инфекцию;

- после анестезии есть вероятность возникновения головных болей, которые длятся не дольше нескольких дней.

Выполняют эпидуральную анестезию, когда схватки стали регулярными, чтобы безболезненно произошло раскрытие шейки матки на 2-3 см. За этим должен следить акушер - гинеколог.

Если вы прибыли в роддом с раскрытием шейки матки на 8-9 см, то после осмотра акушером – гинекологом и анестезиологом принимается решение о введении анестезии.

Делают эпидуральную анестезию с некоторыми особенностями. Вам нужно сесть на кровати согнув спину. Руки нужно положить на колени, голову и плечи опустить. В такой позе анестезиологу хорошо просматриваются позвонки поясницы.   Нужное место обрабатывается раствором и делается укол. Через тоненький катетер, который закрепляют на спине, в позвонок поступает лекарство. Оно блокирует появление боли.

Если во время введения лекарства, или во время родов у вас появились непонятные ощущения, необходимо сразу же сообщить об этом врачу – анестезиологу.

Сам по себе укол не болезненный, его можно сравнить с уколом при анализе крови. Все что вы можете почувствовать это слабое жжение.

Эпидуральная анестезия начинает действовать по истечении 5-15 минут после укола. Но исчезнет только боль, а возможность тужиться и ощущать схватки останется. Вводят анестезию ровно столько, сколько длятся роды. Потом катетер извлекается и роженицу переводят в послеродовую палату. Чувствительность нижней части тела возвращается через несколько часов.

Если роженице делают кесарево сечение, ей тоже делают эпидуральную анестезию, только концентрация обезболивающего лекарства будет выше. Это обеспечит полную анестезию тела ниже пояса. В таком случае чувствительность возвращается через 4-5 часов после рождения малыша.

Роды в США – мечта каждой заботливой мамы. Читайте полезную информацию на www.aistboston.com

Здоровье, Беременность


 
 
Знакомства в Израиле  
 
 


Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите
@ 2003-2015 при цитировании обязательна ссылка на  www.club-rukodelie.com


Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования