Поиск

Мир женщины

Вышивка крестом советы для начинающих

Вышивка крестом советы для начинающихСегодня мы расскажем Вам о том, как же наладить рабочий процесс вышивания крестом. Это будут основные советы о том, как начать и как не наделать ошибок в процессе вышивания. Если ты не хочешь заморачиваться с ручной вышивкой, а надо сделать вышивку на большом количестве одежды, лучше обратись за машинной вышивкой: http://astron-sport.ru/uslugi/mashinnaya-vyshivka.html

И в первую очередь, главный совет - следите за равномерностью наложения стежков! В противном случае вышивка будет стянута. Не допускайте перекручивания нити. Если это произошло, просто опустите иглу, и тогда нитка раскрутится.
Чтобы схему было легче читать, закрашивайте вышитые фрагменты цветным маркером. Благодаря этому ошибок будет меньше. Шариковой ручкой это делать не рекомендуется: вдруг схема понадобится снова? Если вы все-таки допустили ошибку, немедленно исправьте ее (аккуратно распустите неверные крестики иглой или маленькими ножницами).

Нить при вышивании не должна быть очень длинной (не более 45см). В противном случае она будет спутываться. Если вы хотите, чтобы рисунок был яркий, а канва не проглядывала сквозь крестики, вышивайте нитью, складывая ее втрое. Если схема сложная, начинайте вышивать тем цветом, который чаще всего встречается.
Одно из самых важных правил: при вышивании стежки должны делаться в одинаковом направлении!
Не забывайте о том, что вышивать лучше всего днем, при хорошем освещении. Вечером вам не обойтись без дополнительного источника света, например, настольной лампы.
Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности: не оставляйте иголки в одежде, креслах и диванах. В канву иголки также вкалывать не рекомендуется, так как на ней остаются следы.
По завершении работы…

После того как вы закончили вышивать, желательна стирка изделия в теплой воде с жидким мылом. После этого заверните работу в полотенце и аккуратно отожмите (таким образом вы уберете излишки влаги). Вышивку следует развернуть и высушить. Если нитки все же полиняли, снова опустите ткань в чуть теплую воду.

После стирки отгладьте вышивку с изнанки не слишком горячим утюгом. Ни в коем случае не нажимайте на утюг сильно, иначе у работы пропадет столь красивый рельеф, присущий данному виду вышивки. Если канва цветная (особенно черная), используйте марлю, в противном случае от утюга могут остаться следы.

После этих манипуляций, готовую работу можно вставлять в раму. В профессиональной мастерской вам подберут рамку по размеру и тону вышивки. Но можно и самостоятельно оформить изделие. Для этого вышивку аккуратно растягивают и закрепляют на плотном картоне, а затем просто вставляют в раму подходящего размера. Заказать любого вида вышивку на одежду отличного качества, можно на сайте http://astron-sport.ru/

Рукоделие, Полезности

Знакомства в Израиле  

Последние статьи:

главная || вязание крючком || вязание на спицах || вязаные игрушки || история вязания || доска объявлений || пишите

Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной. Яндекс цитирования